招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 公务员考试 - 国家公务员考试 - 真题及答案 - 正文

2018国考行测答题时间如何安排

来源:3773考试网 2017-9-26 11:47:42

2018年国家公务员考试行测答题时间如何安排

 

众所周知,国家公务员考试行测考试时间只有两个小时,但是要完成5个专项130-135道题,根据了解,大部分考生做行测卷子后期都会碰到一个问题,时间不够!合理的时间安排可以说直接决定了行测能否拿高分,那如何做好合理的时间安排呢?

  明确有些题是需要放弃的

  在每次行测考试中,能把题目全部做完的考生毕竟在少数,对于大部分考生来说,一些题目就是在考察你敢不敢、舍不舍得放弃。

  例如数量关系,数量关系15道题,很多考生都喜欢把数量关系题放在最后来做,但最后时间都只剩了15分钟甚至10分钟左右(有些考生甚至没有时间做数量关系),当你剩了15分钟左右,千万不要想着把15道题全部做出来,虽然说这两年的数量关系题变简单了,但15道题中还是有那么几道难题是需要花费比较长的时间才能做出来的。

  所以建议15分钟挑7-8道会做的题目做就行了,贪多嚼不烂。再例如图形推理,做图推第一感觉很重要,如果一道图推题你花了一分钟还没头绪就直接放弃,不要在这种题目上浪费时间,影响到后面做题的心态。

  明确哪些题需要快做,哪些题需要慢做

  在行测考试中共有5个专项9种题型(常识判断、图形推理、类比推理、定义判断、逻辑判断、逻辑填空、片段阅读、数量关系、资料分析),在这9种题型中有些题是需要快做的,包括常识判断,图形推理,类比推理,逻辑填空,常识判断20题,用时应控制在10分钟左右,平均30秒一道题左右,常识题不要去纠结,能做出来的很快就能做出来,例如:

  下列哪种球类运动的场地面积最大?

  A.网球   B.篮球   C.排球    D.足球

  像这种题目只要稍微有点常识都能在很短时间内把它做出来,有些题你纠结太长时间也不一定想的出来,例如:

  下列关于微波的说法正确的是:

  A.微波的频率比一般无线电波的频率低

  B.含水量多少对微波加热效果没有影响

  C.微波会被玻璃、塑料和瓷器等物体反射

  D.微波通信容量大、质量好、传输距离远

  所以常识题建议大家快做。

  像图推、类比推理和逻辑填空也是需要快做的题目,特别是图推,花再长的时间用在一道图推题上很有可能还做不出来,图推题建议每道题平均用时控制在50秒以内,类比推理每道题平均用时控制在30秒左右。逻辑填空题大部分都是填词语或成语的题目,这类题目其实考察的是大家的语感,建议每道题平均用时在40秒左右。

  其他的几种题型是需要慢做的,例如逻辑判断,做快了很可能掉进题目的陷进中,逻辑判断、定义判断建议每道题平均用时控制在一分钟左右,片段阅读每道题平均用时控制在70秒左右,数量关系、资料分析平均每道题用时控制在90秒左右。

  做题顺序很重要

  考前一个月左右的时候建议考生开始刷试卷,一来为了查缺补漏,二来就是找到最适合自己的做题顺序。

  行测不仅考察的是你的解题能力,还考察考生两个小时的思维转换能力。每个考生的性格都不一样,有些考生适合从理性的思维跳到感性的思维,有些考生喜欢先做自己擅长的专项,有些考生需要一点时间才能进入做题状态等等,所以找到适合自己的做题顺序对行测作答可以起到事半功倍的效果。

  在这里国家公务员考试网分享一下自己的做题顺序,先做常识进入考试状态,再做言语,接下来状态最好的时候做资料分析,趁热打铁完成判断推理,最后再做数量关系,做题顺序没有好坏之说,适合自己的就是最好的。

  多加练习

  最后一个就是老生常谈的问题,多加练习,当你把每一个专项的时间压下去了,行测的时间才能压下去,大家都知道这没有什么简便方法,只能靠练,建议先把正确率提上去在提速度,否则一味追求速度意义不大,在提速的时候不能操之过急,速度要一步一步慢慢提上去。

  快速的做题速度不是一下子就能达到的,需要有大量的训练,考生在平时的复习中应对知识点有全方位的掌握,并理解其在题目中出现的方式,以便加深对考点的理解。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    全站专题
    · 英语四六级查分  · 甘肃省教育考试院  · 吉林省教育考试院  · 湖北省教育考试院  · 安徽招生考试网  · 河南招生考试信息网  · 招考资讯网  · 浙江省教育考试网  · 湖北招生信息网  · 重庆招考信息网  · 广东考试服务网  · 上海教育考试院  · 湖南省教育考试院  · 广西招生考试网  · 云南招生考试院  · 黑龙江省招生考试院  · 中考志愿填报  · 中考分数线  · 中考录取查询  · 中考查分网  · 中考作文网  · 中考试题答案网  · 高考零分作文  · 高考成绩查询2017  · 高考试题及答案  · 公安警察院校招生  · 西藏教育考试院  · 青海招考信息网  · 云南省招考频道  · 四川省教育考试院  · 陕西招生考试信息网  · 新疆招生网  · 广东省教育考试院  · 湖南招生考试信息港  · 重庆市教育考试院  · 湖北教育考试网  · 江西省教育考试院  · 江苏省教育考试院  · 吉林省教育信息网  · 黑龙江招生考试信息港  · 山西招生考试网  · 天津市教育招生考试院  · 北京教育考试院  · 辽宁招生考试之窗  · 内蒙古招生考试信息网  · 河北省教育考试院  · 山东省教育招生考试院  · 广西招生考试院  · 海南省考试局  · 河南省招生办公室  · 贵州省招生考试院  · 宁夏教育考试院  · 浙江教育考试院  · 上海招考热线  · 福建省教育考试院  · 安徽省教育招生考试院  · 成绩查询、录取查询、网上报名系统  · 香港高校内地招生  · 空军招飞  · 自主招生保送生小语种  · 中国大学排行榜  · 高考满分作文|高考作文  · 高考志愿填报指导、平行志愿  · 高水平运动员体育特长生招生  · 高考报名  · 艺术特长生  · 空乘招生民航招飞  · 高考志愿填报  · 军校招生网_国防生招生_军校名单  · 单招


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号