招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 公务员考试 - 国家公务员考试 - 行测热点 - 正文

2015国考行测言语理解备考:不要一味相信语感

来源:3773.com.cn 2014-11-29 21:04:01

一、“语感”会害人

国家公务员考试行测言语理解部分每年固定考查40道题,这部分题目看似简单,但实际上这部分题目在每年考试中也会拉开很大分差,因为还有相当一部分考生完全停留在靠“语感”的阶段。“语感”有时候是“害人”的东西。之所以不能完全凭借语感是因为我们生活中常常把“错话”当成“对话”说,大家读的报纸、微博、看的电视剧、电影里面到处充斥着颠三倒四的“俏皮话”,所以这种语言环境下培养起的语感在考场上会面临一定风险。

二、凭语感将错一半以上

以片段阅读为例,会做并且做得好的考生,准确率可以接近百分之百,而完全凭语感去做的考生答错一半以上也是常有的事儿。广大考生请注意,这里提出的是“会做”,那也就意味着这部分的题目一定是有方法的。尤其是每年国家公务员考试的真题,虽然是客观题但每道题都非常严谨:每道题目一定是可以讲出“为什么”的,每道题目一定是有突破口的,比如说“关键词”、“主题词”,或者有明显的结构比如“总分”、“分总”、“转折”、“递进”、“因果”,这些都是考生在做题时需要注意的,至于怎么发现或者怎么快速发现就需要考生自身的功力了。做言语理解题的“功力”相对于做其它部分的题目来说是比较容易通过练习获得的,这正是我们把言语理解单独拿出来说的原因,因为这部分只要用心、只要肯下功夫就能在短时间内获得较大的提升空间。

三、练速度不如练准确率

考生们都知道行测答题“速度”很重要,国考一套行测试卷135—140道题,考试时间120分钟,平均到每道题的答题时间不足一分钟,很多考生不能拿高分的原因不是不会做,而是连题目都来不及看完。于是最后大家都进入到了猛练“速度”的阶段。但是即使你非常努力,每天都练习很多道言语题,速度也越来越快,但“准确率”是否得到提升了呢?所以考生复习的时候不要盲目练题,仅仅练习“速度”忽略“准确率”是没有用的,因为考生做不完和做错了是一样的。


 


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章


  • | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号