3773考试网
 3773考试网 - 高考 - 高考作文 - 福建 - 正文
北京 上海 广东 山东 江苏 浙江 湖北 四川 天津 陕西 湖南 福建 重庆 安徽 辽宁 江西 海南 宁夏 吉林 山西 广西 云南 新疆 黑龙江 青海 甘肃 西藏 河北 贵州 河南 内蒙古

2017福建高考满分作文

来源:3773考试网 2017-8-11 19:24:08

2017福建高考满分作文

 
2017年高考结束了,昔日好友,各自天涯。多年苦读,严寒酷暑,只为今朝。 为你准备了“2017福建高考满分作文:在这里,开始读懂中国”,来一起看看吧。
安妮:
  你好!很高兴得知你和另外七名同学下周来我校交流,也很荣幸成为你的向导!中国有句古话叫“有朋自远方来,不亦乐乎”,就是说有朋友从远方来,我们非常开心。为了让你更快地了解中国,请允许我提前为你做一些介绍。
  提到中国,外国友人最感兴趣的莫过于“Chinese food”。的确,中国的饮食品类繁多,色香味俱全。作为中国人,我自己这么多年都没尝遍国内的美食!古希腊哲学家德漠克利特说过,“一生没有宴饮,就像一条长路没有旅店一样。”想必你和小伙伴们已经做好品尝各种美食的准备了。我隆重推荐你们之前先观看一部纪录片——《舌尖上的中国》。中华美食不仅是一种食物,更是一种文化。这部纪录片能让观众在色香味中,深入了解中华美食中蕴含的民俗、伦理和自然观。到时,我会带你品尝你感兴趣的各种美食。
  另外,不知你是否有计划去其他城市观光。千万别去担心时间不够,因为我们有世界上速度最快、运营规模最大的高铁。中国的高铁速度快、车次多,安全又舒适。例如,从北京到上海,这么远的距离,不用六小时即可到达!离得近的城市,更像是同城坐地铁一样,非常方便。等你来中国后,周末一起去周边的城市游玩好吗?你会看到更多秀美的风景,吃到更多的小吃,更多地了解中国。
  一年前,贵校来留学的朋友们,曾跟我们提起中国的空气污染问题,想必他们也和你交流过。的确,与世界上的一些国家相比,中国的空气质量有待进一步提高。虽然,这是任何国家在现代化发展中都不能避免的问题。值得高兴的是,我们的空气质量正在好转。中国一直都在向各国学习治理空气污染的经验,民众也在努力贡献自己的力量。你知道最近中国流行的共享单车吗?通过手机程序和移动支付,人们可以随时随地借单车、还单车。全中国,越来越多的人开始选择骑共享单车出行。这种健康又环保的出行方式特别利于改善空气污染。现在,我窗外晴空万里,与济慈笔下的诗句一样,“集群的燕子在蓝天中啁啾”。随邮件传几张照片给你,共享同一片天空。
  安妮,真心欢迎你来到古老又年轻的中国!她有秀美的河山,勤劳的人民,灿烂的文化;她一直那么友善、丰富、包容、充满活力;她每一天都是崭新的,每一天都在坚韧勇敢地前行。如果你能全面了解她,相信你一定会爱上她,就如无数个已经爱上她的国际友人一样。
  任何一个国家,都只真实地存在于她的每一寸土地上、每一寸时光里。愿这封邮件,为你掀开品读中国的第一页。期待你的到来!
速度与激情——我们的大中国
你来自遥远的印度?那你肯定因缓慢破旧的火车发过愁。你看,在中国,有一种车能让人有说走就走的潇洒。无论你在哪个城市,每天它都会准时达到,送来你钟情的朋友。
  你说你们美国的交通很发达?那你们为什么经常有人因为天气而滞留?在我们中国,有一种车能让你有说到就到的便捷。无论你什么时候出发,即使大雪纷飞的寒冬,白天黑夜它都激情地飞驰,绝不辜负远方的守候。
  “两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。我的爸爸工作在千里之外,可他每个周末都能和我准时地温暖相守。
  “相思相见知何日?此时此夜难为情”。我的姐姐就没有这种相思的哀愁,她在广州的男友隔三差五地过来,在湘江边激情地拉着我姐姐的手。
  “朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”。速度的向往曾经是古人的吟唱,速度的演绎在好莱坞的大片里也纯粹是科技的想象。
  今天,“天涯咫尺”早已经成了中国百姓生活的现实。清晨你能欣赏海边的日出,傍晚你能一睹黄山的霞光。
  我的父亲说,高铁让他的工作真方便,也从来不担心车次像飞机一样总晚点。
  我是学生,每年我只坐一次高铁。暑假游学的时候,我坐在飞奔的高铁上,远眺一望无际的原野就会想,天边是否有熟悉的身影?夕阳为什么总在山上?
  远方有梦,青春如诗。
  我想去欧罗巴游学,巴黎的罗浮宫一直沸腾着我的血液。
  我想去俄罗斯看金黄的秋叶,普希金因为它们的飘落写下了《假如生活欺骗你》。我要去看看,那些飘零的秋叶是不是闪现着哲学的魅力。
  我想象着有一天,我手拿相机,摄下沿途的风景。那里有德意志的教堂,那里有伊斯兰的传奇。那里有日耳曼的舞蹈,那里有法兰西的歌唱。不要说那是不可能的奇迹,“一带一路”就是环球的项链,来自中国的的高铁会沿途送下我,也会热情地拉上你。
  妈妈对我说,她每次出门,都会穿上缝上钱包的内裤,因为只有最隐秘的地方才能挡住小偷的手。而我走在任何地方,我都不用担心小偷把我光顾。手指一按,手机能帮我找到酒店。手机一扫,我还能买到我喜欢的衣服。
  我庆幸成长在这样的国度,世界也会因为有了这样一个国度而欢呼。
  亲爱的朋友,我当然会去你们的国家,印度的文明和我们一样古老。只是那个时候你不一定在家等着我,有了中国的高铁,每一个激情的生命都会去远游。
  美国我会去,但我会卖掉爸爸为我在美国买的房子,因为来自美国的你已经生活在株洲,你逢人就说,我的家乡比加州还舒服。
绿水青山就是金山银山
作为生活于中国的外国人,来华留学生对现实中国的认知很大程度上会影响甚至决定一般外国人对中国的认知。根据近期的一项调查,来华留学生对中国的关注,既包括这个正在崛起的东方大国的发展战略与发展成就(如一带一路、高铁等),也包括这个文明古国特有的文化传统和文化符号(如京剧、中华美食、大熊猫等),同时也不可避免地涉及到这个发展中国家当前面临的一些问题,其中的焦点之一是环境问题。将“空气污染”和“美丽乡村”并列,可以看出这一问题的严重性和紧迫性。
  改革开放的前三十年,由于过于重视以GDP为表征的经济发展速度和经济总量,相对而言我们对环境问题重视不够,导致在一定程度上GDP的增长要以环境的恶化为代价。应该说,这一有悖于绿色发展、和谐发展的观念和实践,已经让我们受到了严厉惩罚,空气污染日益蔓延,青山绿水逐渐消失。以华北平原为代表的中国上空常常雾霾笼罩,而在江汉平原等地的部分乡村,严重的工业污染正在吞噬鱼米之乡的美丽面容。在人群密集的地方,我们已很难看到一片湛蓝的天空,踏进一条清澈的溪流,甚至连闻名遐迩的丽江和凤凰等风景区都难逃一劫。中国的雾霾之严重,pm2.5指数频频“爆表”,甚至引来国际社会的诟病,韩国和日本等有时空气质量不佳,竟然会把西边中国上空的空气当作罪魁祸首。这虽然未必符合事实,但客观上无疑损害了中国的国际形象。
  可喜的是,最近这些年,尤其是中共十八大以来,我们已经认识到环境问题的严重性,并调整了发展战略,将绿色发展、生态和谐上升为国家战略,采取了一系列治理措施,初步扭转了环境恶化的趋势。据报载,在黑龙江等地,久未现身的野生东北虎多次光顾,长江中下游则发现了疑似白暨豚的优美身影,而在广州,每年端午节横渡珠江的保留节目无疑是珠江水质尚佳的证明。今年4月笔者去海口出差,在金牛岭公园里邂逅了一只可爱的松鼠……凡此种种,皆可证明中国的自然环境在许多局部已经得到明显改善,并为总体上的改善打下了初步基础。
  无巧不成书,就在今天早上,笔者看到一条新闻,习近平总书记提出:“绿水青山就是金山银山。”在全国上下统一认识和共同努力下,来华的外国青年朋友们有理由相信,自己将来看到的中国,既是一个继续保持强劲发展态势的泱泱大国,又是一个越来越清新怡人的美丽中国。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    全站专题
    · 英语四六级查分  · 甘肃省教育考试院  · 吉林省教育考试院  · 湖北省教育考试院  · 安徽招生考试网  · 河南招生考试信息网  · 招考资讯网  · 浙江省教育考试网  · 湖北招生信息网  · 重庆招考信息网  · 广东考试服务网  · 上海教育考试院  · 湖南省教育考试院  · 广西招生考试网  · 云南招生考试院  · 黑龙江省招生考试院  · 中考志愿填报  · 中考分数线  · 中考录取查询  · 中考查分网  · 中考作文网  · 中考试题答案网  · 高考零分作文  · 高考成绩查询2017  · 高考试题及答案  · 公安警察院校招生  · 西藏教育考试院  · 青海招考信息网  · 云南省招考频道  · 四川省教育考试院  · 陕西招生考试信息网  · 新疆招生网  · 广东省教育考试院  · 湖南招生考试信息港  · 重庆市教育考试院  · 湖北教育考试网  · 江西省教育考试院  · 江苏省教育考试院  · 吉林省教育信息网  · 黑龙江招生考试信息港  · 山西招生考试网  · 天津市教育招生考试院  · 北京教育考试院  · 辽宁招生考试之窗  · 内蒙古招生考试信息网  · 河北省教育考试院  · 山东省教育招生考试院  · 广西招生考试院  · 海南省考试局  · 河南省招生办公室  · 贵州省招生考试院  · 宁夏教育考试院  · 浙江教育考试院  · 上海招考热线  · 福建省教育考试院  · 安徽省教育招生考试院  · 成绩查询、录取查询、网上报名系统  · 香港高校内地招生  · 空军招飞  · 自主招生保送生小语种  · 中国大学排行榜  · 高考满分作文|高考作文  · 高考志愿填报指导、平行志愿  · 高水平运动员体育特长生招生  · 高考报名  · 艺术特长生  · 空乘招生民航招飞  · 高考志愿填报  · 军校招生网_国防生招生_军校名单  · 单招


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号