招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格内科主治医师模拟试题及答案3-1

来源:3773.com.cn 2014-10-31 13:40:29

 1.急性胰腺炎时,血淀粉酶升高的时间一般在症状出现后:

  A.即刻 B.44小时 C.12~24小时

  D.84小时后 E.尿淀粉酶升高的同时

  2.目前对急性胰腺炎早期诊断有重要意义的检验指标是:

  A.血、尿淀粉酶 B.血白细胞C.血清脂肪酶 D.血糖 E.血钙

  3.在我国引起急性胰腺炎的最常见病因为:

  A.大量饮酒和暴饮暴食 B.手术创伤

  C.高钙血症 D.并发于流行性腮腺炎

  E.胆道疾病

  4.在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是:

  A.大量饮酒、暴饮暴食 B.感染

  C.手术创伤 D.高钙血症 E.药物诱发

  5.急性胰腺炎中对胰腺自身消化的病变起主要的消化酶是:

  A.淀粉酶、脂肪酶、胰蛋白酶 B.胰蛋白酶、糜蛋白酶、弹力蛋白酶

  C.肠激酶、胰蛋白酶、糜蛋白酶 D.磷脂醇A、弹力蛋白酶、激肽酶

  E.肠激酶、抗胰蛋白酶、抗糜蛋白酶

  6.急性胰腺炎患者出现下述何种症状为重症和预后不佳的征兆:

  A.代谢性酸中毒 B.代谢性碱中毒 C.低钾血症 D.低镁血症 E.低钙血症

  7.下列哪一项对出血坏死型胰腺炎最具诊断价值?

  A.白细胞增多,粒细胞核左移 B.血液浓缩,虹细胞压积增高

  C.血、尿淀粉酶活性明显增高 D.淀粉酶、肌苷清除率比值明显增高

  E.血清正铁血红蛋白阳性

  8.急腹痛发病1周后.对胰腺炎较具有诊断价值的检查为:

  A.白细胞计数及分类 B.血清淀粉酶C.空腹血糖测定 D.血清脂肪酶E.X线腹部平片

  9.关于控制急性胰腺炎腹痛,哪项处理不当?

  A.一般应用阿托品 B.剧痛可用吗啡

  C.剧痛可用阿托品加哌替啶 D.剧痛而血压正常者可用

  E.顽固病例可用普鲁卡因静脉滴注

  10.下列哪个疾病一般不会引起血清淀粉酶升高?

  A.急性胰腺炎 B.穿透性溃疡 C.胆道结石 D.腮腺炎 E.慢性胰腺炎缓解期

  参考答案

  1.D 2.A 3.E 4.A 5.D

  6.E 7.E 8.D 9.B 10.E


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号