招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案1-1

来源:3773.com.cn 2014-10-31 13:50:52

 A1题型

  1、上消化道出血最常见的原因

  A、门脉高压症

  B、出血性胃炎

  C、消化性溃疡

  D、胃癌

  E、胆道出血

  答案:C

  2、慢性心力衰竭最常见的诱因是

  A、妊娠

  B、水电解质平衡紊乱

  C、服用洋地黄药物

  D、感染

  E、过度劳累

  答案:D

  3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是

  A、平卧位

  B、头高脚低位

  C、头低脚高位

  D、侧卧位

  E、坐位,两腿下垂

  答案:E

  4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式

  A、持续低流量给氧

  B、低流量间断给氧

  C、高流量持续给氧

  D、高流量持续酒精湿化给氧

  E、低流量持续酒精湿化给氧

  答案:C

  5、左心功能不全最早和最常见的症状是

  A、劳力性呼吸困难

  B、咳嗽

  C、气短,伴咳粉红色泡沫样痰

  D、心悸

  E、少尿

  答案:A

  6、下列关于心源性水肿的说法正确的是

  A、是左心功能不全的表现

  B、水肿时醛固酮减少

  C、毛细血管内压降低

  D、水肿先出现在身体下垂部位

  E、有效循环血容量增多

  答案:D

  7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关

  A、血小板减少

  B、血中雌激素增加

  C、毛细血管脆性增加

  D、凝血机制障碍

  E、严重感染

  答案:B

  8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是

  A、林可霉素

  B、红霉素

  C、庆大霉素

  D、头孢氨苄

  E、羟氨苄青霉素

  答案:B

  9、咯血患者的关键护理措施是

  A、消除心理不良因素

  B、保持呼吸道通畅

  C、减少活动,保持安静

  D、准备好急救药品和器械

  E、作镇静、镇咳等对症处理

  答案:B

  10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确

  A、病人可采取半卧位

  B、观察引流管是否通畅

  C、注意无菌操作

  D、引流管的位置必须低于胸腔

  E、肺组织修复后立即拔管

  答案:E


您可能喜欢的文章
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号