招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案1-3

来源:3773.com.cn 2014-10-31 13:56:48

21、下列保持大便通畅措施中,心力衰竭病人不适宜采用的是

  A、摄入足够量的水分

  B、养成定时大便的习惯

  C、开塞露的应用

  D、进食容易消化的食物

  E、多吃含纤维素多的食物

  答案:A

  22、心脏瓣膜的功能是

  A、防止感染

  B、净化血液

  C、起部分血液泵作用

  D、调节心脏功能

  E、防止血液反流

  答案:E

  23、二尖瓣膜位于什么部位

  A、左侧房室之间

  B、右侧房室之间

  C、左心室与主动脉之间

  D、右心室与主动脉之间

  E、左右心室之间

  答案:A

  24、心脏传导系统中自律性最高的是

  A、房室结

  B、结间束

  C、希斯束

  D、窦房结

  E、蒲肯野细胞

  答案:D

  25、长期卧床的心力衰竭病人,进行皮肤护理的重点部位是

  A、胫前

  B、踝部

  C、腹部

  D、双下肢

  E、腰骶部

  答案:E

  26、由于心排血量突然下降出现的晕厥为称

  A、心脏骤停

  B、阿-斯综合征

  C、脑卒中

  D、低血糖综合征

  E、急性心肌梗死

  答案:B

  27、低血糖反应的急救有效措施是

  A、减少胰岛素用量

  B、就地休息

  C、立即输入氯化钠

  D、立即食糖果或含糖饮料

  E、加大饭量

  答案:D

  28、关于丹毒病人的护理,下列哪项是错误的

  A、急性期局部做热敷

  B、局部酸镁湿敷

  C、患肢抬高,制动

  D、抗生素的应用

  E、需床边隔离

  答案:A

  29、护理程序5个步骤中,哪项错误

  A、评估

  B、诊断

  C、治疗

  D、实施

  E、评价

  答案:C

  30、低钾血症时静脉输液补钾速度一般不超过

  A、10mmol/h

  B、20mmol/h

  C、30mmol/h

  D、40mmol/h

  E、50mmol/h

  答案:B


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号