招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案1-4

来源:3773.com.cn 2014-10-31 13:56:22

31、高钾血症时,静脉注射10%葡萄糖酸钙的作用的

  A、改善微循环状况

  B、纠正酸中毒

  C、促使钾离子移向细胞内

  D、增加神经肌肉应激性

  E、增加心肌收缩力

  答案:C

  32、下列哪一项不是评价营养不良的指标

  A、体重下降超过20%

  B、血浆白蛋白小于30g/L

  C、血浆转铁蛋白小于200mmol/L

  D、血糖高于160mg/dL

  E、握力明显减弱

  答案:D

  33、容易引起急性肾衰的损伤是

  A、严重挤压伤

  B、广泛擦伤

  C、严重撕裂伤

  D、多处刺伤

  E、冻伤

  答案:A

  34、休克时病人的体位应取

  A、半卧位

  B、头低足高位

  C、头与躯干抬高10°~15°,下肢抬高20°~30°

  D、头高足低位

  E、侧卧位

  答案:C 35、破伤风最早出现的症状是

  A、角弓反张

  B、张口不便

  C、苦笑面容

  D、牙关紧闭

  E、四肢抽搐

  答案:B

  36、痈与疖的主要鉴别点是

  A、常见于糖尿病患者

  B、致病菌不同

  C、全身中毒症状明显

  D、发生的部位不一样

  E、创面有多个脓肿

  答案:E

  37、手术区皮肤消毒范围应包括切口周围

  A、5cm

  B、10cm

  C、15cm

  D、20cm

  E、25cm

  答案:C

  38、心跳、呼吸骤停患者,初期复苏护理的首要措施是

  A、立即呼救

  B、开放呼吸道

  C、迅速开放静脉输液通路

  D、严密观察病情变化

  E、准备好常用急救药物和器械物品

  答案:B

  39、防止术后肺不张,下列哪项是错误的

  A、术前一周卧床休息,减少活动

  B、术前控制呼吸道感染

  C、嗜烟者术前戒烟1~2周

  D、术中或术后防止呕吐物吸入

  E、术前锻炼深呼吸

  答案:A

  40、烧伤的严重程度分类主要根据是

  A、致伤因子

  B、烧伤部位

  C、病人年龄

  D、烧伤面积和深度

  E、病人体质

  答案:D


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号