招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案3-3

来源:3773.com.cn 2014-10-31 17:01:12

21、预防伤寒病关键的环节是

  A控制传染源

  B切断传播途径

  C做好传染病调查

  D提高人群免疫力

  E以上都不是

  答案:B

  22、成人患急性弥漫型腹膜炎,并发休克应采取的体位是

  A头低足高卧位

  B去枕平卧

  C侧卧位

  D头低仰卧位

  E半卧位

  答案:B

  23、防止t管引流时,下列哪种情况说明胆道远端畅通

  A黄疸消退,引流量增多,食欲无好转

  B食欲好转,黄疸消退,引流量减少

  C上腹胀痛,引流量突然减少

  D腹痛和黄疸减轻,引流量增多

  E体温接近正常,引流量增多,仍有腹痛

  答案:B

  24、下肢深静脉畅通功能实验的目的是了解

  A下肢静脉有无曲张

  B交通支瓣膜功能情况

  C大隐静脉瓣膜功能是否正常

  D下肢深静脉有无阻塞

  E下肢深静脉瓣膜功能情况

  答案:D

  25、颅底骨折脑脊液耳漏,哪项护理错误

  A保持耳道清洁

  B避免腹压增加

  C将干棉球放置外耳道口

  D禁止腰穿

  E冲洗耳道使之畅通

  答案:E

  26、腹部损伤行腹腔穿刺,抽得不凝血液,应诊断为

  A空腔脏器破裂

  B实质性脏器破裂

  C误穿入腹腔血管

  D后腹膜血肿

  E前腹壁血肿

  答案:B

  27检查肛管直肠疾病最长用的卧位是

  A左侧卧位

  B膝胸卧位

  C截右位

  D右侧卧位

  E蹲位

  答案:B

  28、临床使用三腔管压迫食道静脉止血,管端应悬的重物应为

  A0.3公斤

  B1公斤

  C5公斤

  D0.5公斤

  E3公斤

  答案:D

  29、颅脑损伤病人的护理措施哪项不正确

  A按gos表评估意识

  B监测瞳孔变化

  C有无夏柯氏症出现

  D测生命体征

  E正确使用脱水药

  答案:C

  30、急性阑尾炎时,最具有诊断意义的体征是

  A腹肌紧张

  B结肠冲气实验阳性

  C阑尾点固定性压痛

  D要大肌实验阳性

  E闭孔肌实验阳性

  答案:C


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号