招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案3-6

来源:3773.com.cn 2014-10-31 17:05:12

 51、对白血病患儿使用化疗药时,错误的操作是:

  A化疗药物多静脉给药

  B鞘内用药时应快速给药

  C密切观察化疗药物的毒性反应

  D注射时应确认静脉通畅时方能注入

  E操作时最好带一次性手套

  答案:B

  52、胰岛素使用时应除外哪一项:

  A餐前15-30分钟注射

  B皮下注射

  C计量准确

  D每次更换注射部位

  E肌内注射

  答案:E

  53、格林-巴利综合征瘫痪病人护理措施哪项不正确:

  A补充营养

  B耐心解释病情

  C保护瘫痪肢体,有利恢复

  D鼓励咳嗽,清除痰液

  E绝对卧床,避免做肢体被动活动

  答案:E

  54、服用水杨酸制剂时,那项不正确:

  A空腹服用

  B出汗时及时更衣

  C必要时加服维生素k

  D防止受凉

  E同时服用氢氧化铝

  答案:A

  55、下列哪一项对诊断麻疹恢复期最有意义:

  A发热、流涕、咳嗽

  B结合膜充血、流泪

  C手心、脚心有斑丘疹

  D咽红、口腔粘膜充血

  E皮肤呈麦麸样脱屑,棕褐色色素沉着

  答案:E

  56、一位心梗病人心电监护时发现一提前出现的宽大畸形的qrs波群,t波与qrs主波方向相反,你认为这个qrs最可能是:

  A窦性心律不齐

  B交界区早搏

  C房性早搏

  D室性早搏

  E正常现象

  答案:D

  57、某幼儿班,近半个月连续出现10余名3-4岁幼儿精神不振、食欲不振,其中5名儿童发热、巩膜黄染。对于为患病幼儿,最正确的处理措施是:

  A立即疏散该班

  B立即注射甲肝疫苗

  C立即注射甲肝疫苗和丙种球蛋白

  D立即检查肝功能

  E立即注射乙肝疫苗

  答案:C

  58、男、50岁、在家用煤气加热器淋浴时出现头晕、头痛、乏力、胸闷、心悸、恶心等症状。对其进行抢救的首要措施是:

  A立即将病人搬到室外空气新鲜处

  B吸氧

  C给与止痛药

  D保持呼吸道通畅

  E松解衣服

  答案:A

  59、男、18岁、喷洒农药3小时后发生头晕、恶心、腹痛、呼吸有蒜味、神志清楚。患者喷洒时反穿背心短裤,在清除患者被污染的皮肤时忌用温开水的原因:

  A防止烫伤患者皮肤

  B防止皮肤血管扩张,促进毒物吸收

  C抑制呼吸中枢

  D无法清除毒物

  E防止毒物对热发生反应

  答案:B

  60、王某、冠心病14年、因心前区疼痛症状加重就诊,在诊室门口护士见到该病人突然晕倒、意识丧失、颈动脉搏动消失、呼吸停止、瞳孔扩大。此时护士应进行哪项抢救措施:

  A吸氧

  B人工呼吸

  C向胸骨中下1/3处捶击1-2次

  D心脏按压

  E静脉输液

  答案:C


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号