招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案3-7

来源:3773.com.cn 2014-10-31 17:05:31

61、男性、40岁。饱食后上腹剧痛,伴恶心、呕吐、腹胀2小时。血淀粉酶2000温氏单位、尿淀粉酶80温氏单位。下列哪项不作为重点观察内容:

  A生命体征

  B腹胀、腹痛、肠鸣音

  C血气分析、血、尿淀粉酶结果

  D呕吐次数

  E尿量、意识

  答案:D

  62、男性、50岁。腹股沟肿块2年,考虑腹股沟直疝和斜疝鉴别诊断最有意义的是:

  A疝块的形状

  B莰顿的程度

  C包块的位置

  D发病的年龄

  E回纳疝块后压住内环口,增加腹压后肿块是否在出现

  答案:E

  63、男性、头部被木棍击伤,x显示:颅骨凹陷0.7Cm.适宜的处置为:

  A立即手术

  B50%葡萄糖注射

  C严密观察病情变化

  D20%甘露醇125ml快速点如入

  E垫纱布卷包扎

  答案:C

  64、男性、30岁、病毒性肝炎5年。现肝、脾肿大、肝功能损坏,wBC4x109/l.为确诊是否为门脉高压,最有意义的检查是:

  A食道钡餐检查

  B直肠镜检查

  C骨髓检查

  D脐周有无静脉曲张

  E经皮脾静脉造影

  答案:A

  65、女性、26岁、右侧卵巢肿物2年,1小时前突然有下腹剧痛伴恶心、呕吐。妇科查体:子宫(-)、右侧附件有手拳大小的囊性肿物、边界清、活动差、左附件(-)、旗诊断是:

  A肿瘤破裂

  B右侧附件肿瘤蒂扭转

  C左附件炎性包块

  D肿瘤感染

  E肿瘤恶变

  答案:B

  66、女、5岁、浮肿三天伴肉眼血尿,以急性肾炎住院。护士应该在饮食方面知道患儿注意:

  A低盐饮食,1-2g/日

  B可以自由选择自己喜欢的零食

  C高蛋白饮食

  D浮肿消退后可以进食普食

  E限制糖的摄入

  答案:A

  67、某三岁小儿、急性溃疡性口炎。下列护理措施中哪项是错误的:

  A3%过氧化氢溶液清洗口腔

  B0.1%利凡诺溶液清洗口腔

  C西瓜霜粉剂涂患处

  D2%碳酸氢钠溶液清洗口腔

  E1%复方龙胆紫溶液涂口腔

  答案:D

  68、男、25岁、结肠息肉住院。明日行内镜下结肠息肉切除术,术前准备直接影响疗效的是:

  A术前流质饮食

  B术前消除紧张、恐惧心理

  C术前常规肛门指诊

  D肠道清洁

  E术前是否用镇静药

  答案:D

  69、男、25岁、结肠息肉住院。明日行内镜下结肠息肉切除术。术前肠道准备哪项是错误的:

  A番泻叶

  B硫酸镁

  C甘露醇

  D蓖麻油

  E乙二醇平衡液

  答案:C

  70、男、25岁、结肠息肉住院。明日行内镜下结肠息肉切除术。术后饮食应该是:

  A正规饮食

  B流食三天。少渣饮食一周

  C流食一周

  D流食一天、少渣饮食2-3天

  E流食一天后、正常饮食

  答案:C


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号