招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 卫生专业资格考试 - 模拟试题 - 正文

2015卫生资格主管护师模拟试题及答案5-5

来源:3773.com.cn 2014-10-31 17:56:48

 41.阴道分娩时损伤会阴及部分肛门括约肌,其裂伤程度为

  A.工度

  B.Ⅱa度

  C.Ⅱ度

  D.Ⅱb度

  E.Ⅲ度

  42.不符合枕骨大孔疝表现的是

  A.剧烈头痛

  B.反复呕吐

  C.意识改变出现早

  D.没有瞳孔改变

  E.呼吸骤停发生早

  43.测定昏迷程度的格拉斯哥(Glasgow)昏迷量表中的运动反应分为

  A.3个等级

  B.4个等级

  C.5个等级

  D.6个等级

  E.7个等级

  44.持续胃肠减压时间较长时,应加强的护理项目是

  A.口腔卫生

  B.预防压疮发生

  C.需要服药时,由减压管注人

  D.记录吸出液的量和质

  E.及时更换收集瓶

  45.初期复苏时首要的关键操作是

  A.心脏按压

  B.口对口人工呼吸

  C.保持呼吸道通畅

  D.使用简易人工呼吸器

  E.电除颤

  41.E

  【解析】会阴Ⅲ度裂伤或称会阴完全裂伤,包括阴道El裂伤,会阴裂伤及肛门括约肌的裂伤,严重者破裂可延展到直肠壁。

  42.C

  【解析】枕骨大孔疝临床上缺乏特征性表现,容易被误诊,患者常有剧烈头痛,以枕后部疼痛为甚,反复呕吐,颈项强直或强迫体位,生命体征改变出现较早,意识障碍出现较晚。因脑干缺氧,瞳孔可忽大忽小。当延髓呼吸中枢受压时,患者早期即可突发呼吸骤停而死亡。

  43.D

  【解析】Glasgow昏迷量表包括睁眼反应(4个等级)、语言反应(5个等级)、运动反应(6个等级),使用时分别测量3个项目并计分,然后再将各个项目的分值相加求其总和,即可得到患者意识障碍程度的客观评分。总分为3~15分,l5分表示正常,总分4~7分者为浅昏迷,低于3分者为深昏迷。若评分为3~6分说明患者预后差, 7~10分为预后不良,11~15分预后良好。

  44.A

  【解析】胃肠减压的同时需要患者禁食,对长 期禁食胃肠减压者应注意做好口腔护理。

  45.C

  【解析】神志消失后,舌根后坠可堵塞声门,气 管内分泌物或异物可造成气道梗阻。开放气道, 维持气道通畅是复苏的关键,是先决条件,是首要 措施。

  46.大隐静脉曲张术后早期活动的目的是防止

  A.深静脉血栓形成

  B.患肢淤血

  C.患肢僵硬

  D.术后复发

  E.血管痉挛

  47.胆石症患者出现急性重症胆管炎的表现是

  A.胆囊肿大

  B.血压下降伴意识不清

  C.上腹绞痛

  D.高热、寒战

  E.黄疸明显

  48.胆总管结石临床特点是

  A.皮肤瘙痒

  B.胆囊肿大

  C.波动性黄疸

  D.肝功改变

  E.淀粉酶改变

  49.杜加(Dugus)试验阳性可见于

  A.肩关节脱位

  B.肘关节脱位

  C.Coltes骨折

  D.肱骨髁上骨折

  E.股骨颈骨折

  50.急性呼吸窘迫综合征(ARDS)的治疗和护理中错误的是

  A.及时使用人工呼吸器

  B.对重症患者用PEEP

  C.坚持长时间吸入纯氧

  D.抗生素控制感染

  E.使用肾上腺皮质激素

  46.A

  【解析】大隐静脉曲张术后早期活动可促进下 肢血液循环,预防深静脉血栓形成。

  47.B

  【解析】对急性重症胆管炎的诊断,主要是在 CharCot三联征盼基础上,又出现休克和神经精裤 症状,具备这五联征(Reynolds五联征)即可诊断。

  48.C

  【解析】结石阻塞胆管后,胆红素逆流入血,患 者出现黄疸。黄疸的程度与梗阻的程度、是否继 发感染及阻塞的结石是否松动有关,因此临床上 其黄疸多呈间歇性和波动性变化。

  49.A

  【解析】杜加(Dugus)试验阳性见于肩关节脱 位患者,此时将患者患侧手掌被动搭到健侧肩部, 则肘部不能贴近胸壁,或将患侧肘部紧贴胸壁时, 则手掌搭不上健侧肩部。而对于正常人,手掌搭 到对侧肩上后肘部仍可贴近胸壁。

  50.C

  【解析】长时间吸入纯氧可导致肺部炎性病变, 出现炎性细胞浸润、充血、水肿、出血和肺不张,因 此应予以避免。


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号