3773考试网
 3773考试网 - 教案 - 语文教案 - 小学语文教案 - 小学二年级语文教案 - 正文
北京 上海 广东 山东 江苏 浙江 湖北 四川 天津 陕西 湖南 福建 重庆 安徽 辽宁 江西 海南 宁夏 吉林 山西 广西 云南 新疆 黑龙江 青海 甘肃 西藏 河北 贵州 河南 内蒙古

这场雨下得好吗

来源:3773.com.cn 2015-5-22 1:01:36

《下雨》是六年制义务教材第四册的一篇课文。这篇课文写的是一个下雨天,小宝带了伞,小玲没带伞。奶奶担心没带雨伞的小玲放学回家会淋湿,可是结果却恰恰相反,没带伞的小玲衣服没淋湿,带了伞的小宝却全身湿漉漉的。整篇文章通过人物的对话,反映了人与人之间互相关心,互相爱护的精神品质。“今天这场雨下得好吗?”这是我在上完《下雨》这一课,全文总结时提出的一个问题。

  师:学完了课文,有个问题我很想问问大家,可以吗?
  生:快问呀!
  师:你们觉得今天这场雨下得好不好?
  生:我觉得这场雨下得一点也不好,小宝淋了雨会感冒的。
  师:你真会关心人。
  生:我也觉得不好,上次我们班几位男同学淋雨后不仅感冒,还发烧了。我想,小宝淋雨后也会发烧、咳嗽的。
  生:我想小宝是男孩子,淋点雨没什么关系,如果是小玲淋湿就糟糕了。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号