3773考试网
 3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 北京中考 - 正文

2018北京中考英语听说机考12月23日举行

来源:北京晚报 2017-9-17 20:01:18

北京教育考试院相关负责人表示,这次中考加入对英语“说”的能力的考查,一方面可以推动教学,让学校重视对学生语言应用能力培养,另一方面也能改善“哑巴英语”的现状。英语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听说考试成绩。“听说”机考考试时间为半小时左右。第一道大题为听后选择题;第二道大题为听录音后口头回答;第三道大题为听录音后记录信息和听录音后口头转述信息;第四道大题为朗读短文。

英语听说机考将采取人工评阅和机器智能评阅相结合的模式,机器的评分标准也是由专家制定。专家制定标准的过程,也是机器学习的过程,所谓机器标准是指学习人工标准基础上形成的用计算机思维数据形成的标准。在机器评卷前,评卷专家组将抽测300份试卷进行人工双评,对于有争议的试卷进行仲裁。在评卷过程中,机器可以不断分析、学习、记忆。

考试资格和分数认定方面,有中考报名资格的考生可参加英语听说机考。若考生第一次考试未能取得满分,可自愿参加第二次机考。若参加两次,取成绩最高者计入中考总成绩。

据介绍,全市17个区共设近300个考点,为首次中考机考提供了硬件保障。机考软件系统已通过第三方测评,系统性能稳定、安全可靠,可以上线运行。目前全市各区考点考场建设已通过检查验收,考场中对耳麦的配置、学生间隔板的高度、探头数量都有明确要求。另外,为了防止考场内作弊,同一试卷中,某些试题的选项呈现顺序是随机打乱的。

针对考生备考,该负责人建议考生主要可以依据考试说明进行复习,据了解考生英语听说机考体验版即将上线,为考生熟悉考试流程提供了方便。根据考试院安排,全市将于9月28日进行中考英语听说模拟考演练,这是一次完整的模拟考试,一切流程都与正式考试相同,考生可以通过这次演练,适应和熟悉考试流程。

未来北京教育考试院还会为考生提供题型示例,考生在电脑上就可自行练习。该负责人表示,“听说”考试不是临时抱佛脚就能够取得好成绩的,需要考生对英语基础能力的储备,考生要从平时就注重对听说能力的培养。

 

来源:北京晚报  记者 张航



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    全站专题
    · 英语四六级查分  · 甘肃省教育考试院  · 吉林省教育考试院  · 湖北省教育考试院  · 安徽招生考试网  · 河南招生考试信息网  · 招考资讯网  · 浙江省教育考试网  · 湖北招生信息网  · 重庆招考信息网  · 广东考试服务网  · 上海教育考试院  · 湖南省教育考试院  · 广西招生考试网  · 云南招生考试院  · 黑龙江省招生考试院  · 中考志愿填报  · 中考分数线  · 中考录取查询  · 中考查分网  · 中考作文网  · 中考试题答案网  · 高考零分作文  · 高考成绩查询2017  · 高考试题及答案  · 公安警察院校招生  · 西藏教育考试院  · 青海招考信息网  · 云南省招考频道  · 四川省教育考试院  · 陕西招生考试信息网  · 新疆招生网  · 广东省教育考试院  · 湖南招生考试信息港  · 重庆市教育考试院  · 湖北教育考试网  · 江西省教育考试院  · 江苏省教育考试院  · 吉林省教育信息网  · 黑龙江招生考试信息港  · 山西招生考试网  · 天津市教育招生考试院  · 北京教育考试院  · 辽宁招生考试之窗  · 内蒙古招生考试信息网  · 河北省教育考试院  · 山东省教育招生考试院  · 广西招生考试院  · 海南省考试局  · 河南省招生办公室  · 贵州省招生考试院  · 宁夏教育考试院  · 浙江教育考试院  · 上海招考热线  · 福建省教育考试院  · 安徽省教育招生考试院  · 成绩查询、录取查询、网上报名系统  · 香港高校内地招生  · 空军招飞  · 自主招生保送生小语种  · 中国大学排行榜  · 高考满分作文|高考作文  · 高考志愿填报指导、平行志愿  · 高水平运动员体育特长生招生  · 高考报名  · 艺术特长生  · 空乘招生民航招飞  · 高考志愿填报  · 军校招生网_国防生招生_军校名单  · 单招


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版
    琼ICP备12003406号