3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 福建中考 - 福建中考 - 正文

2014福建师大附中空飞班招生有关工作的通知

来源:福建省教育厅 2014-4-14 11:08:03

福建省教育厅关于福建师大附中“空飞班”招生有关工作的通知
闽教基〔2014〕22号
 各设区市教育局,平潭综合实验区社会事业局,福建师大附中:

  根据教育部招生考试制度改革总体部署,为积极探索高中阶段多元化的招生模式,推动我省高中多样化发展改革试点,在征求各设区市教育局意见的基础上,经研究,同意福建师大附中“空飞班”2014年在福州地区以外试行提前自主招生工作。现将有关事项通知如下:

  一、福建师大附中“空飞班”在福州地区以外招收应届初中毕业生共计32名。其中,南平10名、宁德6名、三明6名、厦门、漳州、泉州、莆田、龙岩各2名。招生计划不得突破,各设区市间不实行计划调剂。面向福州地区(含平潭)的“空飞班”招生仍按我厅《关于福建师大附中空军飞行学员早期培训基地高一预备班面向全省招生工作的通知》(闽教基〔2007〕8号)执行。“空飞班”招生纳入各生源地普通高中招生计划。

  二、“空飞班”招生根据福建师大附中公布的报名条件实行网上报名(网址:www.fjsdfz.com)。福建师大附中在资格审核和体检基础上进行综合素质测试,择优录取并向社会公示。凡被提前录取的学生,不再参加当地组织的初中毕业和高中阶段招生考试。

  三、福建师大附中要制定招生工作细则和招生监督方案,严格招生程序,确保录取公平公正。招生结束后,福建师大附中要将录取的学生名单分别报相关设区市教育局备案。

  四、福建师大附中“空飞班”要在我省高中阶段考试招生改革方案框架下开展招生,及时将招生工作总结、录取学生名单和“空飞班”培养情况上报我厅基础教育处。我厅将加强对“空飞班”招生试点和学生培养情况的过程性评价,评估结果将作为今后“空飞班”招生方式的重要依据。

  请各设区市本着支持国防建设的态度,积极支持并协助师大附中开展招生工作,确保招生任务顺利完成。

  福建省教育厅

  2014年4月11日

 


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号