3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 福建中考 - 福建中考 - 正文

2016年福建研制中考中招改革方案

来源:福建省教育厅 2016-2-27 20:30:37

《2016年福建省基础教育工作要点》日前印发,其中提到,今年要研制初中学业水平考试、学生综合素质评价和高中阶段学校招生改革实施办法。

  新增3万个公办园学位

  要点指出,继续实施学前教育第二期三年行动计划,落实公办幼儿园建设为民办实事项目,开工建设100所公办园,新增3万个学位,改善公民办幼儿园结构。扩大普惠性学前教育资源供给,全省公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖面达60%以上。

  制定幼儿园基本办学标准,推进公民办幼儿园标准化建设。制定普惠性民办园管理办法,提高政府购买普惠性民办学前教育服务试点水平。

  启动普通高中两项改革试点

  今年要印发《福建省普通高中学业水平考试实施办法》《福建省普通高中学生综合素质评价实施办法》,组织开展改革试点,建设省级综合素质评价信息管理系统。

  实施普通高中改造提升计划。促进各地优化高中学校布局,重点支持100所左右薄弱高中建设,为实施高考综合改革做好准备;支持民办学校创建达标高中,进一步扩大达标高中覆盖面;遴选若干所省一级达标学校,创建普通改革发展示范性高中。

  在特殊教育方面,进一步加强未入学残疾儿童少年教育“一人一案”安置工作,巩固扩大残疾儿童义务教育普及成果。全省完善50所普通学校资源教室配备、增加10所左右标准化特教学校。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号