3773考试网
 3773考试网 - 中考网 - 福建中考 - 福建中考 - 正文

福建中考中招方案也将进行改革

来源:厦门日报 2016-4-16 11:02:28

中考中招方案今年将改革


本报福州讯(特派记者张珺)改革,将成为今年教育工作的关键词之一。昨日,省教育厅公布了2016年工作要点,即教育综合改革和招生制度改革。

记者了解到,福建省教育综合改革属于我省教育领域改革任务的顶层设计,近期我省还将发布《福建省“十三五”教育发展专项规划》,教育综合改革和专项规划将成为未来一段时间内引领我省教育事业发展的纲领性文件。

而顶层设计完毕后,我省还计划配套制定实施基础教育、职业教育、高等教育、教师队伍建设、院校设置和中小学布局结构调整等子规划。

在招生制度改革方面,省教育厅确定于2016年制定并实施《福建省深化考试招生制度改革实施方案》。今年,我省将开展普通高中学生综合素质评价改革试点,相应的中考中招方案也将进行改革。同时,省里还将制定出台高职分类考试实施办法,组织实施首次现代学徒制考试招生工作。

 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号